Sopas de Ajo o Sopa Castellana
Ingredientes
- Pan (preferiblemente duro, de días atrás)
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de aceite
- 100g. de taquitos de jamón
- 1 cucharadita de pimentón
- Agua
- 1 cucharadita de harina
- Sal
- 1 Huevo (opcional)
Elaboración
- Cortar rebanadas de par muy finas y echarlas en una cazuela.
- Cortar el ajo de manera que quede muy pequeño.
- Echar el aceite en una sartén y calentarlo.
- Una vez caliente, echarle los ajos hasta que estén un poco doraditos.
- Añadir los taquitos de jamón y rehogarlo hasta que se doren del todo los ajos, sin que se quemen.
- Retirar la sartén del fuego y añadir el pimentón.
- Echar la harina y removerlo bien.
- Ir añadiendo poco a poco el agua templada y seguir moviéndolo hasta que empiece a hervir.
- Echar la sal a gusto de cada uno y remover.
- Verter todo encima de los trozos de pan y calentarlo 10 min.
- Coger el huevo y batirlo en un recipiente a parte.
- Mezclarlo con la sopa cuando esté suficientemente caliente. Cuando veas la clara blanca, la sopa está lista.
Historia
Es una sopa típica
de Castilla y León, de origen humilde
. En la antigüedad
, era un almuerzo típico
en muchas zonas de España, y ahora es típico en el tiempo de cuaresma. Es costumbre comerlas el viernes Santo de madrugada.
HAS HECHO BASTANTE BIEN EL TRABAJO. ESTÁ BIEN PRESENTADO. ¿HAS HECHO TÚ EL MONTAJE DE LAS FOTOS?
ResponderEliminarNOTA DEL TRABAJO: SOBRESALIENTE